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Je mange tout cru !

Léa Vandeputte
Par Léa Vandeputte (Journaliste Ciem)
Résumé
Découvrez les bienfaits insoupçonnés des aliments crus, à déguster au quotidien. Cette aventure culinaire ravira vos papilles.
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manger cru
Corps

Envie de dynamiser votre alimentation ? Misez sur les aliments crus ! En plus d’être savoureux, ils sont particulièrement bénéfiques pour votre santé. Ils sont une excellente source de fibres, pour un bon transit intestinal. En les intégrant à vos repas quotidiens, vous profitez pleinement de nutriments essentiels, qui peuvent être détruits par la cuisson. 

 

Les secrets du régime crudivore

Pour commencer, privilégiez des ingrédients très frais et de saison. Les fruits et légumes de printemps par exemple (radis, artichauts, fraises, etc.) regorgent de vitamines et minéraux pour booster votre énergie.

Vous êtes plus aventureux ? Essayez les graines germées. Elles sont une excellente source de nutriments (vitamines, minéraux, protéines…) et apportent une touche croquante à vos plats.

Ensuite, variez les plaisirs : smoothies verts, salades colorées, desserts à base de fruits secs et de cacao cru, ou encore tartares de légumes, de bœuf ou de saumon, les possibilités sont infinies ! Attention toutefois à la viande et au poisson crus : les femmes enceintes et les jeunes enfants ne doivent pas en consommer.

Côté préparation, pensez à bien respecter la chaîne du froid et à laver vos fruits et légumes. Par contre, évitez de préparer vos plats crus à l’avance. Pour finir, soignez la découpe et la présentation. Le plaisir gustatif commence aussi par le plaisir des yeux.

 

Découvrez une proposition de menu où tout est cru.


Pour finir, soignez la découpe et la présentation : Vous pouvez compléter de fleurs comestibles en vente en saison chez les primeurs ou au rayon fruits et légumes de certains supermarchés. 


Léa Vandeputte - Journaliste Ciem
le Mardi 8 avril 2025