Aller au contenu principal

Nos conseils pour une alimentation équilibrée

Marine Marty
Par Marine Marty (Diététicienne-nutritionniste et sophrologue)
Résumé
Premier épisode d’une série de 3 podcasts sur l’alimentation.
Corps

L’alimentation joue un rôle capital pour nous maintenir en bonne santé. C’est elle qui nous apporte l’énergie essentielle au bon fonctionnement de notre organisme. Bien manger participe aussi à la prévention des maladies chroniques comme les maladies cardiovasculaires, le diabète de type 2 ou l’obésité, et même du cancer.

 

Mais comment bien manger au quotidien ? Comment, concrètement, réussir à cuisiner cinq fruits et légumes par jour ou à limiter les aliments trop gras, trop salés ou trop sucrés ?

 

Pour savoir comme s’y prendre au quotidien, la journaliste d’En bonne santé est allée demander des conseils à Marine Marty, diététicienne-nutritionniste et sophrologue à Vénerque en Haute-Garonne.

 

 

Crédits :

Production : Réseau des éditeurs de revues

Prise de son, écriture et réalisation : Constance Périn et Léa Vandeputte de l’Agence Ciem

Musique générique : Let’s Welcome Our New Future (Envato Elements)

Visuel : Shutterstock/Ciem

Remerciements : Immédiat et Milia Legasa, Marine Marty


Marine Marty - Diététicienne-nutritionniste et sophrologue
le Mardi 23 janvier 2024